Голодным

Голодные глаза собак...
Просящие,корящие!
Как будто говорящие.
Людской жестокости кулак
Для этих уличных ватаг.

Как жалко их!Но если нам
И нищим даже не помочь!
А над страною,словно ночь!
Тебе монету быстро дам...
О боже мой!Какой же срам.

Ты в мусор лезешь.Рад куску...
А на базаре рок орет.
И кто-то золото берет.
И в бар залить идет тоску.
И продает любовь дружку.

А у старухи нет лекарств,
И руку стыдно протянуть...
Ей легче навсегда уснуть.
И нету сил от всех мытарств.
Какой ужасный,дикий фарс!


Рецензии