Жизни река

Эх, мать твою! Тьфу, тьфу… Едрёный корень,
Ты надо мной не вейся чёрный ворон.
Три раза сплюну я, перекрещусь,
Другой судьбой мне уготован путь!

И не наглей крылатая ты бестья (бестия),
Не то умрёшь со мной сегодня вместе!
Лети подальше. Прочь ты каркарон!
Кыш! Кыш! Пошла отсюда птица вон!!!

Припев:
Жизни река,
Два бережка.
Омут и плёс,
Устье и брод.
ВОды, песок,
Каждому срок.
Свой отведён,
Плыл, чтоб паром!

Ага, пониже, вот уже спустился,
Иль ты, всего лишь, мне во сне приснился?
Нет! Слышу голос я ехидный твой,
Да, чтоб тебя!!! Ведь я ещё живой!!!

Не каркай здесь, ты надо мной не вейся,
И поживиться, даже не надейся!
Лети, сказал, кому, отсюда прочь!
Подальше, кыш, отродье, с моих оч !!!

Припев:

Ну, надо же, нахальная ты птица!
Закрыл мне ворон солнце, иль десницы
Мои сомкнулись плотно. Я уснул.
И челюсть стиснулась под властью скул.

Кар! Кар! – победу праздновал разбойник,
А может он ошибся и соколик.
Не умер вовсе, а лишь крепко спал,
С землёй обнявшись, и чего-то ждал.

Припев:


Рецензии