Оставь меня

Ну, подойди поближе,
Я тебя не вижу,
Твой взгляд
   засыпал первый снег.
И свет,
       всё ниже, ниже,
Он ослепляет след.
Причуды осени,
           тревоги,
Нас разводящие дороги.
И где-то там -
           маяк пути.
Идти с тобой,
        иль не идти?
Стою я в мыслях
         заблудившись,
Как будто с кем-то,
       вдруг простившись.
И пустота,
     я ничего не вижу,
А ветер
    лунную дорожку лижет,
Что мною движет?
Ты не заметил,
        не заметил,
Что без тебя
    путь будет светел?
И у меня есть цель одна -
Любовь она!
Я не прошу огня -
     мышиная возня...
На языке застряло:
"Оставь меня,
     оставь меня,
         оставь меня"...


Рецензии