Перед казнью

Открыто чествую.
Закрыт последний вход.
Я не смогу. Всё решено, убито.
В последний раз смотрю на небосвод
Сквозь щель окна, которое закрыто.

Мне не поймать за кончик платья ветер,
Не улететь. Что улететь! Не встать.
Я так устал! Но я за всё в ответе.
По-прежнему, я буду лишь молчать.

Кинжал горючих слов. То приговор - не важно!
Собака лает... я в песке... кинжал...
На удивленье мысли очень странны,
Так мелочны пред смертью, что мне жаль.

Жаль уходить, не думая о смерти.


Рецензии