Чёрный чай, стаканчик с мельхиором

Из цикла "Нине"
             Посвящается Нине Н. и Владимиру Баграмову

***

Чёрный  чай,  стаканчик  с  мельхиором,
Свет  свечи,  волненье  чьих-то  крыл,
На  стене  волнящимся  узором
Тени  тех,  чьи  имена  забыл.

Бьёт  мотыль,  пыльцою  осыпая
Мой  ночник,  в  нём  мается  свеча,
Я  сижу,  напрасно  вспоминая
Дни,  когда  в сердцах  рубил  с  плеча.

Божий  дар  растрачивал  впустую,
Не  жалел,  подарков  не  дарил,
А  теперь  в  сознании  рисую
Что  был  добр,  и,  может  быть,  любил.

В  золотом  тумане  откровений
Даже  капля  искренней  слезы
Мне  очистит  душу  от  сомнений,
Сбережёт  от  яростной  грозы.


Рецензии