Алхимия души

Душа легка и мысли невесомы,
И ввысь умчаться б облаком парить -
Быть легче воздуха, чтоб раствориться снова,
Не опускаясь под пятой обид.

Пылать свечой добра в душащем мраке,
Не угасая и даря тепло -
Добрее быть, не доходя до драки,
Путь честью освещая далеко.

Плыть по течению, легко поддавшись чувствам,
Не побоясь  вступить в любви поток.
Любовь нужна, необходима людям:
Она начало жизни и итог.

Жизнь пролетит, вернётся снова в землю -
Для новой жизни прорастая вновь:
Тело умрёт, легко поддавшись тленью,
Душа жива, а тело - обретёт.

15 ноября 2012г.


Рецензии
Очень понравилось! Тепло, душевно.
Добра вам!

Регина Райль   03.03.2013 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.