***

Город спит.
Нет, он не спит,
Потому что мы с тобою на балконе сидим.
Сидим, говорим, смотрим.
Друг друга не знаем.
От силы знакомы часов 5.
И все это время, мы просто сидим, говорим, смотрим.
Друг другу в глаза светим пламенем от зажигалок наших хреновых.
Ни одна не хочет поджечь сигарету. Очередную.
Пепельница уже надрывается. Столько окурков.
Надо бы выкинуть, но в мусорку лень.
Ты встаешь, и выбрасываешь все с балкона.
Совсем офигел, а кому-то ведь на голову попало.
Не прогадала, и в правду.
- Милицию сейчас позову!
- Да зовите кого хотите. нам и так хорошо.
Смех. Безудержный смех.
Слишком борзые. Ночь.
С нами такое творит только ночь.

Город не спал всю ночь,
Потому как мы сидели всю ночь
Курили, молчали, сидели, смотрели.
Смотрели вперед, на солнца с левого бока лучи.


Рецензии