Камень

Пожалуй, царствие убого,
Коль обретётся духом нищим…
А молодые ищут Бога.
А мы – давно уже не ищем.

Не стану биться на кукане:
Воспринимаю, как награду,
Что я нашла предмет исканий –
Не позже срока, там, где надо.

Решат, что дальше будет с нами,
Судья небесный с прокурором.
А я тащу «сизифов» камень
На нескончаемую гору.

Качу обеими руками,
Он стал моей упрямой тенью.
Я ни за что не брошу камень –
Он замедляет восхожденье.

Мой пик – не выше Эвереста,
Но прост секрет Господней кухни:
На «крыше мира» нету места –
Я вознесусь, а камень рухнет.

Рассеет окон блеск зеркальный
Безликость дня – и, слава Богу!
А я в мирке неидеальном
Ещё помучаюсь немного.
* * *


Рецензии