Звездопад

Звезда, не потому что блестит,
на фоне яркого солнца ее не видно.
Звезда, не потому что внутри
ее теплота и страсть очевидна.
Не потому что одна из тысячи других звезд,
не потому что живет ночной жизнью.
Не потому что для других поет,
не потому что ее всем видно.
Она звезда, чтобы вдруг стало светло
и чтобы искрами небеса озарялись.
Чтобы кому-то было не все равно,
что в их глазах созвездия в ночи растворялись.
Чтобы влюбленные не стеснялись
приглашать друг друга в кино
и танцевать с этой звездой на крыше.
Чтобы сердце было на двоих одно.
Чтобы каждый раз замирало оно
— так счастье кажется выше.


Рецензии