Реквием

                Всем погибшим в авиакатастрофах посвящается...


Оттрубили трубы песнь восторга
И умолкли в сумраке ночей,
Солнца песнь хвалебную отторгнув,
Пели ангелы, и слезы шли с очей.

Песнь хвалебного восторга прозвучала
Тем, кто жить остался на земле.
Песнь же плача дробью слез стучала
Для тех, кто пал и предан был земле.

Уцелевшим жить на этом свете,
Видеть солнце, на луну смотреть,
А погибшим позабыть об этом,
В сырой земле им тлеть.

Всем живущим – радость в душу влита:
Видеть, как цветут весной сады,
А погибшим в Вечность дверь открыта,
Их земные кончены труды…


Рецензии