когда царит плохое настроение

Когда царит плохое настроение
становишься ты в этот миг старей
и необузданное нетерпение
задует сразу изо всех щелей

беспечную и глупую веселость
назавтра сменит жгучий страх тревог
чтоб головы поднять уже не смел ты
а может быть уже бы и не смог

грусть порождается воспоминанием
хотя вокруг так много новых лиц
и хочется их охватить вниманием-
незванных женщин с поступью цариц,

мужчин с внимательным ревнивым взглядом,
детей зовущих в радостный эфир
а более всего- тебя увидеть рядом
и наш оживший из вопросов мир

трепещущих угольев жар неспешный
производящий запахов настой
вполоборота взгляд очей прелестный
просящий робко свой вопрос простой


Рецензии