Толерантность

Разойдясь давно по разным странам,
Мы друг другу ощущаем нужность,
Пусть и чуждым словом "толерантность"
Называем то, что звали "дружбой".

Потому что в детстве босоногом
Никакого не было нам дела,
Кто какому бьёт поклоны богу
И какого цвета друга тело.

Мы с эстонцем били стёкла вместе,
Нам метлой грозил старик-татарин.
"Сулико" была любимой песней,
Сыгранная другом на дутаре.

Неужели мы другими были?
Почему же в нас сломалось что-то?
Ведь когда-то чукчей мы любили,
Хоть и знали лишь по анекдотам.

Разные мы: русские, евреи,
Христиане или мусульмане...
Может, просто чуточку добрее
Относиться к людям рядом с нами?


Рецензии
Увы, и чем дальше, тем страшнее. Это моя точка зрения. Возможно и такая: - "Что ни делается - всё к лучшему". Вот только почему-то яростно критикуя советское прошлое, все с доброй улыбкой вспоминают взаимоотношения того времени...
Благодарю.

Александр Ченин   12.08.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.