Создай мне видимость себя

Создай мне видимость себя
В души простуженной утробе,
Забудь перчатки в гардеробе
Иль на рисунке голубят.

Создай мне видимость себя
Одним несбыточным движеньем,
Коротким вздорным одолженьем
Иль целованием до пят.

Создай мне видимость себя
Небрежною на пледе складкой,
Надкусанною шоколадкой,
Смешком на взгляд.

Создай мне видимость себя,
Себя – какого-никакого...
Ах, лишь бы не принять другого
Мне за тебя.

И там, куда войдет, гнобя,
Тьма леденелая с порога,
Пусть все дрожаще жаждут бога –
Создай мне видимость себя...

17-11-12
Москва

               


Рецензии