кое-что о сказках

17 ноября 2012

Себя теряю в зеркале порой, за странным наблюдая превращеньем -
пустой воображения игрой: куда-то уходящим отраженьем -
когда частицы тела и души рождают призрак сказочного монстра,
и сказка, разумеется, спешит его определить к тебе на остров.


Так странно перечитывать сюжет, в который ты был заново опущен;
глядеть на свой стареющий портрет, покуда ты купаешься в грядущем,
не изменяясь внешне и вообще, внутри ломая стойки декораций,
любовь свою вложивши в мир вещей из мира неприложенных абстракций.


Повсюду различая облик твой, не принимать любую непричастность
тебя к утру, туману над Москвой, беседам, людям, книгам, очень часто
ко времени: прошедшему во мне и будущему - общему, как право
к тебе прижаться в нежной глубине: губами - слева и ладонью - справа.


Рецензии
Сложно вас математиков читать, но интересно!)))))
Классный стих, Сонь - глубоооокий!
С улыбкой,

Валерий Гамаюнов   18.11.2012 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Соня Пащевская   18.11.2012 18:56   Заявить о нарушении