Любовь моряка

 Китаец сморщенный Синь Хун,
Прожорливый и ловкий,
Владелец острова, трёх шхун
И дочки полукровки.

- Она, - он мне ответил так, -
Науки изучала.
Я дам совет тебе, моряк, -
Разбогатей сначала.

Я был упрям и я постиг
Пороки делать деньги –
Привёл через два года бриг,
Нагруженный по стеньги.

Китаец сморщенный Синь Хун
Скрёб вилкой по тарелке,
Владелец острова, трёх шхун
И прогоревшей сделки.

- Она, - он, полупьян и хмур,
Поведал о сердечном, -
Удрала в марте в Сингапур
С каким-то первым встречным.

Двух  пенни ей не отпишу,
Добытых  потом-кровью,
Пусть поклоняются грошу
И кормятся любовью.

Я вспомнил - пару лет назад
Она просила ночью:
- Махнём куда глаза глядят,
Презрев молву сорочью...

Я сплюнул – я себе не враг  -
Печалиться не стану,
Повеселел, ускорил шаг
И вышел к океану...

.......................


Рецензии
Возникла ассоциация с Робертом Бернсом,здорово написано!

Елена Новикова Юр   28.12.2012 11:58     Заявить о нарушении
спасибо - это скорее отголосок "южных морей" джека лондона -

Константин Терещенко   28.12.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.