Ангел сомнения песню поёт

Ангел сомнения песню поёт,
Голос тишайший, но спать не даёт.
Плевелы сеет он в сердце моё,
Исподволь правит дело своё.

Ангел отчаянья шепчет в ночи,
Мне говорит: на кресте не кричи.
Может умрёшь, может жить будешь вновь,
Снимут, забудешь земную любовь.

Ангел смиренья ко мне приходил,
За руку брал, по пустыне водил.
Раны на теле моем врачевал,
Только душе ничего не давал.

Ангел печали последним пришел,
И возвестил: ты искал- ты нашёл.
Все потерял, но внутри стал един.
Ангелов нет, я остался один!


Рецензии
Прояснение пришло, иначе смысл ангелам посещать нас ... заставило задуматься, спасибо

Анна Баттлер   11.09.2019 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.