Первый снег

Отшумела листва, откружилась,
Выпал первый серебряный снег. 
Всё кругом белым пухом покрылось,
О зиме заскучал человек.

Помню, в детстве снежками кидались, 
Холода были нам нипочём, 
Дружно с горки на санках катались, 
И смеялись, упав ловкачом. 

Уважаем мы зиму любую, 
Принимаем такую, как есть, 
И в жару по зиме мы тоскуем,
Так и хочется снега поесть. 

Пролетают снежинки игриво
И ложатся ковром на траву,
Веселятся над нами шутливо, 
Засыпают цветную листву. 

Мы с тобою гуляем по парку, 
У нас первый родился сынок, 
Покупаем ребёнку подарки, 
Он, как снежный у нас колобок. 

Пусть растёт, ангелочек наш божий 
И не знает ни горя, ни лесть. 
Он на мамочку чем-то похожий
И от папочки что-то в нём есть.

13.06.2012


Рецензии