Судьба солдата

ЛГ

Я вошёл в запой, но все просят…ты запой,
Да какой запой? Коль голос пущен на пропой,
Я им говорю,…  видите,… хриплю.
А они дают стакан, похмелись же мать твою
Да давай нам пой, выход-то простой.

Что ж другое дело, похмелился смело
В сердце потеплело, и душа… ЗАПЕЛА.…
Как вошёл я в запой, но все просят - запой
И как взяли на постой, словно я супер- герой,
Да про Родину мать,… как пошёл воевать.

ЖИЗНЬ коль что отдавать, лишь бы ей не страдать,
И про жён, матерей, да про малых детей
И землицу родную, что родит без страстей.
Ещё пел я о птице, что весной к нам стремится
Пел я так что слеза,… сама стала катиться.

И присела горлицей, со мной рядом девица
На меня, на мой голос, непрестанно дивится,
А потом подпевала, да в конце зарыдала.
Рассказав как одна, на всём свете осталась
Что сказать вам… СУДЬБОЮ… моей она стала.

И уже я в запой, не вхожу и не злой
Но всегда откликаюсь, коли просят запой.
Чтобы помнил народ, нам какою ценой,
Доставалась победа, уже нет давно деда
Но мой сын непоседа, просит спой мне, как ДЕДА.


Рецензии
Очень интересно раскрыта тема Володя!
Возможно в войну и после люди так лечили свою душу! Отлично написали! 👍👏
Новых творческих замыслов и радости от достигнутого желаю!
С душевным теплом и благодарностью! ❄🎄

Лишь бы Война не коснулась крылом...
http://www.stihi.ru/2019/12/24/2473

Галина Фехретдинова Мохова 2   21.12.2021 20:40     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   22.12.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.