Давай, поедем в Троицкую пустынь...

Сегодня что-то взгляд твой очень грустен,
И думы отразились на челе.
Давай, поедем в Троицкую пустынь!
Скорее «запрягай» свой «Шевроле»!

Надень платок, и юбку подлиннее,
А макияж – как можно поскромней.
Скорей туда, где церковь пламенеет
От солнца предзакатного над ней!

Пройдём мы по дорожкам замощённым
Через просторный монастырский двор…
(Приятно сознавать себя крещёным,
Хотя не верю в Бога до сих пор!)

И поглядим, как утки вдоль купели,
Пустынной по приходу сентября,
Плывут, передвигаясь еле-еле,
Безмолвно с небесами говоря.

И тишина… И только птичьи звуки.
И только из села чуть слышный лай.
И, Русь благословляя, поднял руки
Святитель Чудотворец Николай.

А мы с тобой беседуем неспешно.
И каждый чем-то делится своим.
А после в храм поднимемся, конечно,
И, может быть, вечерню отстоим.

И, наблюдая за тобой украдкой,
Задумаюсь о тайнах бытия.
И сердце ёкнет вдруг от боли сладкой,
Что мы друзья… Что только лишь друзья…

И что я этой дружбы не нарушу –
Уж больно высока её цена!
Ведь ты – тот друг, перед которым душу
Могу свою я вывернуть до дна!

И у меня в глазах сольются свечи.
Я выйду на церковное крыльцо.
И пусть прохладу льёт осенний вечер
На чуть разгорячённое лицо…

Вернёмся мы назад уже при фарах.
И ты с улыбкой скажешь мне «Пока!»
И будут отражаться в тротуарах
Подсвеченные снизу облака.

И я пойду... к жене, к жене, конечно!
Которую изменой не предам!
А мы с тобой расстанемся – безгрешны,
Как до паденья Ева и Адам…


Рецензии
Очень понравилось, Андрей. Спасибо.

Надя Пришляк   20.11.2012 13:40     Заявить о нарушении