Не обманывайтесь!

Не обманывайтесь: «Худые сообщества
Развращают добрые нравы».
Пример привести мне хочется,
Слова эти отображает.

В корзине лежат 100 яблок,
Одно из них гнилое.
99 его не исправят,
А оно окружающие  испортит.

Будьте внимательны, с кем тесно общаетесь,
С кем дружите и что читаете.

***               

Не обманывайтесь: «Что человек посеет,
То и пожнёт»,
Когда наступит время –
Не бывает поругаем Бог.

Ничто ни за что не бывает.
Пример тому Апостол Павел.
Он жестоко Божью Церковь гнал,
А когда ослеп, то Бог Анании сказал:

« Сей избранный сосуд Мой,
Чтоб имя возвещать Моё перед народами, царями и Израиля сынами.
И покажу ему, сколь
За Моё имя должен вынести страданий».

Исполнилось всё, сказанное Богом, полностью –
Страданий чаша выпита сполна Апостолом.

***            

Не обманывайтесь: рожденье свыше
Надо пережить.
И не поймёшь, пока ни ощутишь ты
Незабываемый сей миг.

Понятней станет,
Коль разберём сей простенький пример:
Как рассказать про вкус банана
Тому, кто никогда его не видел и не ел?

Ты можешь человеку описать подробно
Цвет, форму, вкус и вид,
Но только если сам попробует,
Он вкус определит.

Рожденье свыше трудно описать словами –
Сие попробовать должны вы сами.

***    


Рецензии
Хорошие примеры к текстам Священного Писания, Наталья! Спасибо за стихо!!!
С теплом души

Галина Бронзова   18.12.2012 23:36     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо за внимание. С теплом

Наталья Солохина   23.12.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.