конец света

остановись и посмотри что происходит,
в душе попробуй что-нибудь найти,
а ты наверно скажешь:"да все в норме",
глаза опустишь и попробуешь уйти,

не от меня,а от того ответа-
вопрос не существует на какой.
зачем вопросы?в них искать совета?
водимый по кругу невидимой рукой.

а ты и сам прекрастно понимаешь
как быстро время меряет твой путь,
и снова лето с грустью провожаешь,
и жалко как-то все ж его чуть-чуть.

и жалко те потерянные годы,
которые ушли,наверно зря,
и жалко вкус потерянной свободы,
пьянящий,как туманная заря.

и ты лелеешь счастья силуэты,
зовущие давно вслед за собой,
но только правда вся по жизни этой
в реальности,увы,бывает злой.

остановись и посмотри что происходит,
теперь ты видишь то же,что и я.
со временем понятие уходит,
что люди-это есть одна семья,

что в этой мы семье должны делиться,
друг друга слышать,старших уважать,
знать наших предков,и гордиться,
что мы хотим все это знать.

ну как?ты понял наконец-то это?
ты чувствуешь,как близится тот день,
который люди называют"конец света",
который нас всех превратит в коктейль.

ты будешь жить-пока тебе дано,
все будет так,как сделает природа,
мир так устал,он создан так давно,
он не способен к продолженью рода.

ведь это мы его так быстро утомили,
все взяли,ничего ему не дав,
своею жадностью его дары губили,
давя его тихонько,как удав.

остановись и посмотри что происходит.
тебя от этого всего кидает в дрожь?
от помощи просящих все отходят-
как-будто вдруг поможешь и умрешь.

террактами уничтожают массы,
бессмысленные политические споры,
цена за жизнь-дешевле чем пластмасса,
и что-то будет,что-то будет скоро.

и церковь больше не дает покоя,
нет веры той,которая хранит,
не знаешь ты случилось как такое,
что вместо сердца там теперь гранит.

из радио слышна очередная лажа,
и в телевизоре ты видишь один бред,
везде убийства,грабежи и кражи,
и божье слово людям не запрет.

болезнями изъедины народы,
в сердцах и душах поселился карантин,
дешевле жизнь,чем горные породы,
пол мира поглощает героин...

остановись и посмотри что происходит.
ты видишь как приходит новый день?
ты видишь-солнце нехотя восходит,
съедает мир всепоглащающая тень.

скажи,ты не устал от правды этой?
ведь ты сегодня все сумел понять,
ты видишь,изменилась как планета,
исход ее судьбы не поменять.

она молитвы вашей не услышит.
она вам больше не родная мать,
земля-старушка еле-еле дышит,
а наш удел,как динозаврам вымирать.

ведь вы ее тоски не замечали,
ее страданья были вам до фонаря,
вы не смогли увидеть той печали,
которую увидел ТЫ и Я.

остановись и посмотри что происходит.
ты видел все.так подведем итог:
срок жизни наш похоже на исходе-
нам не поможет даже выдуманный Бог.


Рецензии