Встал паровоз мой на рельсы обычные

                Choo choo train
                tuckin' down the track
                gotta travel on it
                never comin' back
                ooh got a one way ticket
                to the blues.


                O'Callaghan/Downey
                “One Way Ticket”


         *  *  *

Мне всё мироздание
столько талдычило –
Ну нет Её, нет,
спи спокойно, чудак
Вот встал паровоз мой
на рельсы обычные,
меня взяв с собой
за обычный пятак

Он, было, взлетел
над рассветами мглистыми,
забыв про закон притяженья Земли
И чуть тормознул
у заоблачной пристани
на станции имени Светлой Любви,
мой локомотив,
что чугунным и стареньким
казался, пока не попал в небеса
А я, налегке,
скинув зимние валенки,
босой бегал там, где рождалась роса

В циклонах времён,
в их суровой опричнине,
он быстро остыл от нахлынувших чувств
И встал паровоз мой
на рельсы обычные,
катясь потихоньку до станции Блюз






                10 ноября 2012


Рецензии