Стою средь Константиново святого

              Вдали от вас, средь ароматных трав,
              Шаг... и у Константиново святого,
              С Сергеем, кажется, в тени дубрав
              Растерянно беседую у стога.
               
              Как важно просто оказаться здесь 
              И к домику безмолвно приютиться,
              Все знают! Помнит точно весь окрест,
              Что Кашиной судилось здесь родиться.

              Поэта-кровь и плоть!-несёт Ока,
              Со Снегиной здесь встреча состоится,
              А в светлом золоте кудрей слегка
              Его рука, извольте, копошится...

              Вот и шушун! Прекрасно: мама в нём!
              Тут радуница с надписью поэта,
              Ты  сожалеешь, зеркало, о чём?
              Лампадка здесь его  теплом согрета.

              Разглядываю долго сундучок:
              Все рукописи, школьные тетрадки!
              Пиликая в траве, твердит сверчок:
              -Здесь босиком играл Сережа в прятки.

              С сигарою во рту сидит со мной
              И сердца-почвой! воздухом!-коснулся...
              То, что осталось за глухой стеной,
              Видать в деталях,  обсудить вернулся...
             
              Всё! всё! звенит струной его стиха,
              Лучом с небес на землю голос льётся,
              И я не вечна... С криком петуха,
              Слезою проливной, жизнь оборвётся.
                Примечание:
                Родился  21 сентября.
             

             
             
             
             
            
               

             


Рецензии
Доброго сентябрьского вечера, дорогая Феодосия!
Рада встрече!
Прекрасное стихотворение! Браво!!!
Написано с любовью и нежностью к Русскому поэту!!!
Всегда с Вами!
Всех Вам благ, Здоровья и Счастья!
С уважением и Любовью, Антонина.

Антонина Юркова   28.09.2023 20:45     Заявить о нарушении
Тонечка, рада твоему визиту и такому, глубоко осмысленному, отзыву! С сердечным теплом Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   29.09.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.