По над доном

                ПО-НАД ДОНОМ


               По-над Доном над рекой
               Девица спешит домой.
               В вёдрах чистая водица,
               Попросил казак напиться.

               Коромысло гибко гнётся,
               А красавица смеётся:
               Вёдра отнеси домой,
               Напою тогда водой!

               Вишни за плетнём цветут,
               Двое рядышком идут.
               В вёдрах плещется водица.
               Как весною не влюбиться?

               Два сердечка рядом бьются,
               Губы в поцелуй сольются.
               В Доне сладкая вода,
               Не напиться никогда!


              13 мая 2009 года.


Рецензии