Казаки

          К А З А К И

       Вдоль по полю у реки
       Молодцы скакали,
       Ой, скакали казаки,
       Шашки вынимали!

       За любимый вольный Дон,
       За свой край богатый
       Гнали катов за кордон,
       Всех врагов проклятых.

       А в станице за рекой
       Ждали их казачки,
       Ждали милых всей душой,
       Верили в удачу.

       Шали яркие свои
       Утром надевали
       И румянцем от любви
       Пышно расцветали.

       И шумел наш старый Дон
       Да играл волною,
       Слушал молча песни он,
       Вдаль звал за собою!



       29 марта 2009 года


Рецензии