Приближение осени

Сентябрь – вроде, и не осень,
Но отголоски уж видны:
Тяжелых туч на небе просинь,
Грусть увядающей листвы…

И солнце низко, день короче,
Птиц исчезающая нить…
Так Осень о себе хлопочет,
Чтоб дольше жизнь свою продлить.
 
Вдруг, ветер вздрогнул резко, сильно,
Завыл как ненасытный зверь.
И выпал дождь: густой, обильный,
И смыл с листвы печаль потерь.

И вот, омытая дождями,
Предстала Осень красотой:
Звенящих лужиц, зеркалами,
Прозрачной как хрусталь, росой.

И сердцу тоже стало тесно.
Хоть и наполнено тоской.
Нашло оно свой путь чудесный
В осеннем танце. Хочешь? – Пой!   
                15.09.11.


Рецензии
Интересные осенние строчки и красивая картина осени... Приятно читать! Спасибо, Лана! Новых творческих наблюдений и успехов!

Верона Шумилова   26.08.2013 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Верона!
Что-то давно не было видно... там несколько рецок для тебя остались безответными...
наверно, не заметила...
С теплом, Лана.

Лана Светлая 2   26.08.2013 20:10   Заявить о нарушении