Возьми то за основу...

Про Pussy Riot в газетах мы читаем,
Попутно тех, да и других всё хаем,
А люди в переходе помирают,
Да, мы упорно их не замечаем...

Один затеет разговор, другой поддержит,
Язык то без кости, его никто не держит,
Помоют кости тем и этим,
Обсудят новости на свете...

Неважно что, куда, зачем, какой момент,
Из разных слов звучит аккомпанемент,
Так попусту мы воздух сотрясаем,
И незаметно к пропасти себя толкаем...

Всё рассуждаем, обсуждаем, осуждаем
Других, своих "болячек" не хотим, не замечаем,
А правило одно, оно не ново,
Начни с себя, возьми то за основу...

Сначал вскрой свои подвалы,
Уверен, там дерьма навалом,
Очисть себя слезою покаянной,
Или не можешь?! Дьявол окаянный

Связал тебя, и мысли враскоряку,
Такого видели вояку,
Других подзуживает, за их спиною,
Пора бы самому на плаху, с повинною

Главою лечь под лезвие, под гильотину,
Да, дьявол бережёт свою скотину,
Пора бы ей уж кровь пустить,
Чтоб эти слухи прекратить!

17.11.12

Мытищи - Челомея


Рецензии
Верно написано. Наверное, дело в том, что обсуждать других и выносить приговоры другим проще, чем принимать решения и спрашивать с себя. Для этого надо трудиться, душой, а этого не всем к сожалению хочется и не все готовы.
Тагир, в 5-ом 4-стишие наверное залетела ошибка - буквы "а" не хватает на конце у слова "Сначал".

С уважением,
Мария

Мария Александровна Ершова   26.01.2013 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.