Нечисть. Внутренним демонам

                …На покое
                Все доброе. Зашевелилось злое…
                В. Шекспир



Серой мглой на мир опустился вечер,
Успевая окна в домах тушить.
С наступленьем ночи проснется нечисть,
Записная нечисть моей души.

Всё плохое, мерзостное, гнилое,
Все мечты, что были и не сбылись,
Покрывают душу тяжелым слоем,
Как густая, злая, больная слизь.

Если я в глубоком раздумье, нечисть
Караулит где-то меня в тиши.
Подкрадется сзади, возьмет за плечи,
Опрокинет наземь, начнет душить,

Затруднит дыхание, вгонит в транс и
Заштрихует черным мое нутро,
Не оставив света в его пространстве,
Не оставив мест для других сторон.

Солнце клонит к западу. Скоро, скоро,
Нечисть снова подымет тоскливый вой.
Темнота подходит для всех разборок,
В том числе – разборок с самим собой.

И заката ветхая позолота
Облетит, и по окончании дня
В этой схватке кто-то убьет кого-то –
Я – ее,
           или, /все же,/
                она – меня.


Рецензии