Баллада о розыгрыше

                В один уютный ресторан
Давно слепой клиент ходил.
Войны минувшей ветеран
Он очень пунктуальным был.

Ежевечерне, в тот же час,
Нетребовательный к еде,
Вот он и в профиль и анфас,
За тем же столиком сидел.

Ему обычно подавал
Гарсон, его приятель Круз,
Слепому блюда выбирал
Всегда он сам, на личный вкус.

Ел с аппетитом всё слепой,
От удовольствия сопел.
Но он, в общении простой,
Одну особенность имел.

Еда поставлена на стол.
Он вилку в кушанье втыкал,
Её понюхав тут же, что
В тарелке есть, определял.

Неоднократно было так, -
Слепой, понюхав, говорил:
“Бифштекс с картошкой - просто смак,
А это шницель с гречкой был”.

Но вот по злобе иль дурак
Затеял хитрую игру, -
Решил слепого разыграть
Гарсон, его приятель Круз.

Был в ресторане чёрный ход,
Служила Круза там жена.
Работала не первый год
Посудомойкою она.

Круз вилку взял и с ней хитёр
Зашёл к супруге со спины
И этой вилкою потёр
С ухмылкой о трусы жены.

Потом к слепому подошёл
И, сунув вилку прямо в нос,
Сказал: “Подумай хорошо, -
Какое блюдо я принёс?”.

Понюхав вилку, с Круза спесь
Слепой мгновенно сбил сполна:
“Неужто в ресторане здесь
Ишачит и твоя жена?”


Рецензии