Мимолётность

Не нужно смотреть картины, читать стихи.
Мгновение жизни нырнёт в роковую бездну.
Из тысячи тысяч один лишь не стал безызвестным,
Но сколько погибло в аду беспокойных стихий?

Не нужно прощаться и снова менять номера,
Не нужно скрываться, и плакать, конечно, не нужно.
Мы все возвращаемся в мир терпеливо и дружно,
Когда умираем и нас поглощает земля.

Не нужно бояться чего-нибудь вдруг не успеть.
Успеть невозможно хотя бы вздохнуть перед смертью.
Мы все мимолётны в волшебной, как сон, круговерти.
Нам крылья даны для того, чтобы вечно лететь.

Секунда. Всего лишь секунда на ясность и смех,
На все наши речи и все наши судьбы и планы.
В секунду вместить бесконечность желанной нирваны
Способен на свете хотя бы один человек?


Рецензии