В комнате с белым потолком

«В комнате с белым потолком…»*

Я лежу, потолок созерцая,
хорошо так лежать – без забот…
Не пишу я музыку, знаю,
хоть висит…  надо мной потолок.

Потолок он, конечно, белый,
хоть бывают  другие цвета…
И надежда на жизнь побуждает
за права нас бороться всегда.

Путь борьбы он, известно, нелегок,
а в России – нелегок вдвойне.
Потолок наш, конечно, белый,
но надежда…  белее вдвойне.

24.10.2012
_____
* В.Бутусов (Nautilus Pompilius)


Рецензии