Песня Ныряльщика

Я – Ныряльщик, я знаю. Обитель
Моих мыслей – свинцовый туман.
Из тумана пряду свои нити,
Тку из нитей кольчужный кафтан.

Тот кафтан мне защитная кожа,
Чешуя от невзгод и обид,
В этой коже однажды я ожил,
Хоть и был прямо в сердце убит.

Стал мне месяц венечным убором,
Снегопады мне стали плащом,
Стены спальни моей – это горы,
Океан для меня – отчий дом,

Я рисую картины на скалах,
Вызываю трезубцем грозу,
Соблюдая законы Вальхаллы,
Я роняю скупую слезу,

И слеза, увязавшись за ветром,
Обернувшись дождём-пеленой,
Поднимает волну в сотни метров,
Что несётся сплошною стеной,

Разметает, бушует, клокочет,
Отправляет на самое дно,
Где все дни превращаются в ночи,
Нет надежды, спасения... Но

Я пришёл, чтобы петь свои песни,
Чтоб смеяться, дышать во всю грудь,
Чтобы стало хоть чуть интересней.
Вот и всё... Вот вся правда... Вся суть...


Владимир Кривцов
Москва, 17.11.2012

Иллюстрация: фрагмент из триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.