Я всегда считал гудки

оставайся на линии
оставайся на небесах
я умру с твоим именем
на потрескавшихся зубах.
расстоянием провода
мы повязаны на века:
из заплеванной комнаты -
и спиралью под облака.
на окне узор инея -
наши трубки раскалены.
мы молчим доверительно
от весны до весны.
обезумев от дальности
набираю твой телефон,
расшифровываю формальности
сквозь шипящий радиофон.
я исколотый иглами,
ты низвергнутый в жизнь.
оставайся на линии
в смертный дрейф не ложись.
оставайся на линии
и мою бессловесность прости.
оставайся на линии.
"абонент отключен от сети"


Рецензии