Первый человек

Когда то много тысяч лет,
На свет явился человек.
Он слабым был, наук не знал,
Всё время выходы искал.

Он видел солнце и луну,
Он видел ветер, дождь грозу.
Он видел реки и моря,
Равнины горы и леса.
Туманы видел и цунами,
Всё это, он назвал Богами.

Всему молился и просил,
Чтоб Боги дали ему сил.
Чтоб как-то можно было жить,
Начал у Богов всё просить.

И чтоб тепло, уют были,
Работать начали мозги. 
Камень о камень долго тёр,
Чтоб зажечь себе костёр.

Ночью ни света, ни тепла,
С горы бежит, шумит река.   
Леса нетронуты кругом,
Адам решил построить дом.

Сначала был, конечно, ж он,
Она пришла к нему потом.
На всё готовое пришла,
Назвала Евою себя.

Адам увидел в ней «прогресс»
Он голым был, на неё полез.
Счастливый день настал для двух,
Адам для Евы стал супруг.

Так с давних пор до наших дней,
Рожает женщина детей.
Живёт и множится народ,
Адам придумал слово, Бог.   


Рецензии