Как с первых слов...

               
                НАШ ЗЕМЛЯК
                АНАТОЛИЙ  ЖАРИКОВ
                http://www.stihi.ru/avtor/jaricov

Как с первых слов сшибает стих виски,
чиста зима отсутствием свободы,
двустопный ямб свалившейся тоски
колышет мир, снег делает погоду.

Узнай, в какие дни большой мороз,
в какие дни быстрее шага ветер,
в какие дни во человечий рост
завалит снегом. И наступит вечер.

На всех деревьях радостная тень,
зажги свечу, она углы рассветит,
в тебе, во мне запутается день,
век не осудит, вечность не заметит.


Рецензии