Первый снег из памяти детства

Мы давно уж снега ждали,
Доставали санки с крыш,
Обещания давали,
Что ты зиму не проспишь!

Но, как водиться, - проспали,
Ночью редкий снег пошёл,
А когда проснувшись встали, -
Снег сплошной стеною шёл.

Дома дружно улыбнулись:
- Ты б, чего-нибудь поел!
Мигом валенки обулись,
Птицей в двери полетел.

А на улице-е-е, - творится,
Всё давным-давно бело!
Снег кружится и ложится,
Толстым слоем на село.

Всё вокруг в глаза сияет,
Столько снегу, и за зря!
Значит сказка-то  бывает,
Значит, правду говорят!

И-и, затеялось сраженье,
Разгорелся снежный бой,
Бьют снежком на пораженье,
Кто по-парно, кто гурьбой.

Бабу снежную слепили,
Из накатанных шаров,
Нос морковкой прикрепили, -
Вид потешен и суров!

Пёс, почуяв настроенья,
Рвётся с привязи долой,
Обегает в миг строенья,
Мчит по улице стрелой.

Но не долгая свобода,
Был коварно окружён,
Для весёлого народа
В санки дружно запряжён.

Все смешалось, всё скрутилось,
Снег и радость, смех и лай,
Незаметно как скатилось
Солнце плавно за сарай.

День короток, вечер скорый,
Подгоняет всех в дома,
Затихают шумы, споры,
Разгорается зима.


Рецензии
Тут без лишних слов - просто чудный стих!

Юлай Вахитов   20.12.2013 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлай!

Любомир Фёдоров   20.12.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.