Дело вкуса

Вода из крана вниз несётся,
Шлепком бьёт раковины дно,
Когда весь мир перевернётся,
Искусству будет всё равно.

Оно векам не поддаётся,
Сквозь них проносится легко,
Наследникам передаётся,
Пускает корни глубоко.

Оно, с годами изменяясь,
Навряд ли сбавит оборот,
О критику не спотыкаясь
Однажды мир перевернёт.

Угаснет джаз – придёт на смену
Оторва рок и даже Grunge,
RHCP в носках на сцену,
Альбом Алисы «Саботаж».

Зарыт на антресоль поглубже
Вивальди, Моцарт или Бах,
А звуки, что как грязь из лужи,
Те на слуху и на устах.

Metallica, Nirvana, Beatles,
Цой Виктор, SOAD и Green Day,
Santana, Scorpions, Sex Pistols…
Пожалуй, гордость наших дней.

Другое дело рэп дешёвый,
Попса и прочий блатной хлам.
Их человек лишь непутёвый
Способен допустить к ушам.

С картинами иная схема:
«Рисуй что видишь» отошло.
Сюрреализм, абстрактны темы
И монитор за полотно.

Кино с годами только хуже,
Британский фильм – тот ничего,
Все мыло-оперы - не нужно,
А мелодрамы так …авно.

Что дальше будет развиваться,
Не сможет угадать никто.
Принять что надо, с чем расстаться.
Решить нам будет не легко.


15 XI 2012


Рецензии