Поклон, тебе милая мама

Здраствуй, милая мама!
Ты вспомни, в том радостном дне,
Когда младенца держала руками,
Радовалась и смеялась ты мне.

Прости, за бессоные ночи,
За все, что причинил я тебе.
Мне видятся грустные очи,
Как сидишь у окошка в избе.

Поклон, тебе милая мама ,
Мой низкий поклон до земли,
За то ,что в моем сердце нет хлама,
А яркие луга лишь цвели.

Пусть может бывает так  часто
В моем сердце осенняя грусть,
Наверно тоскую напрасно,
За свою обнищалую Русь.

И, иду я дорогой другою,
Не скоро в край свой вернусь,
Но как прежде к воротам весною
Сердцем вернувшись прижмусь.

Бывает судьба отвернется,
То вдруг повернется чуть вновь,
И краешком сердца коснется
Светлой печали любовь.


Рецензии
Очень важно снова и снова говорить о любви к матери! Спасибо за светлые чувства!

Ольга Полякова 4   10.04.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Валерий Михайлов 3   10.04.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.