Антрацитовый вечер

Соринка в глазу не портит мой взгляд,
да, я видел это небо сотни лет назад,
и на коленях лобзая надраенный пол,
молча делала больному медсестра укол…

Шли куда-то вдаль одноногие псы,
а на деревьях, словно флаги, висят трусы;
мир, похоже, захлебнулся моралью белья,
и не дай мне Бог, чтобы в нём был я…

В антрацитовый вечер был никем не замечен, пришёл,
дверь ведущую к счастью у тебя на запястье нашёл;
только вот не открылась, изнутри мне дразнилась ключом,
я решился и выбил не податную левым плечом…

А за дверью оказалась такая тьма,
от бездонной черноты я сошёл с ума;
знаю, не было там пусто, и бродила тень,
пил отравленную воду из ручья олень…

Не Эдемский сад и не Авель брат,
да я верил этим сказкам сотни лет назад;
и сыграв все роли, объявил антракт,
почему мы с первой нотой не попали в такт…

В антрацитовый вечер был луною подсвечен, пришёл,
дверь ведущую к горю у тебя под рукою нашёл;
а она всё дразнилась и открыться просилась ключом,
я решился и выбил не податную смелым плечом…   


Рецензии