Кубанская зима

Нигде в России не найти
Зимы такой, как на Кубани:
Она стоит на полпути
Меж осенью, весной желанной.

Когда порадует теплом,
В порыве чувств шалит ветрами;
А иногда сплошным дождем
В огромных лужах под ногами

Уляжется и ждет машин
Цветных, блестящих вереницу,
Чтоб из-под груза смелых шин
Вулканом грязи разразиться.

Проказница! Но как люблю
Ее порывистость и нежность.
Всегда я к ней благоволю,
Прощая слякоть и бесснежность.


Рецензии