Встреча спустя вечность

Год из года, каждый вечер я спешу туда –
В старый скверик, где однажды
Встретила тебя.

Изменилось очень много с той поры, когда
Были вместе, но недолго –
Развела судьба.   

Ты женился, всё как надо – дети и семья,
Я тебя давно простила,
Но с тех пор одна. 

И однажды в тихий вечер, как бы невзначай
Вновь судьба подарит встречу
Миленький с тобой.

Подойдешь, как прежде, гордый,
Спросишь "Как дела?"
"Хорошо всё. Дом, работа, всё ещё одна".

Уходить уже хотела, вдруг ты прошептал:
"Она меня не любит так, как ты любила,
Я как тебя её не полюбил".

Стою. Молчу. Глаза поднять не смея,
Ты продолжаешь: "Знаешь, я скучал".
"Прости,  но мне пора. Темнеет…"

Скажу, и резко повернувшись, я уйду,
Чтоб не увидел ты, как на ресницах вздрогнув
Покатится предательски слеза…


Рецензии