Цыганка

Лишь только ветру ты покорна.
Твой гордый стан и строгий нрав
Не подчиняются законам,
Не знают города устав.

Свободой ты не помыкаешь,
Живёшь лишь так, как хочешь жить.
Лишь независимость ты знаешь
И отказалась всем служить.

Дорога дальняя степная
Влечёт тебя, зовёт, манит.
Ты, непослушность чувств не зная,
Внемлишь, что сердце говорит.

Трескучий свет костра ночного
Сравним лишь с пылом глаз твоих.
Воспоминания стачного
С природой делишь на двоих.

Твоя свобода мне понятна
И в то же время так трудна.
Ведь, не смотря на трудность внятно,
Ты будешь всё решать одна.


Рецензии