Какова твоя молва?

Когда слова рождаются из мира суеты,
тогда жизнь твоя станет покоя лишена.
И в беспокойстве растворятся  мечты –
их образов никчемных наводнит маета.

Но когда слова проявятся из Пустоты,
их внутренним сиянием станет Тишина.
Мелодии тех словах - невинны и чисты,
их свыше одухотворит Безмолвия высота.

Истоки рождения слов всегда очевидны –
благоуханием полны лишь Пустоты слова,
но зловоние исходит от словесной  суеты, –
а ты выбираешь сам, какова твоя молва?


Рецензии