Ночь

Ночь темной шалью укроет город:
укроет улицы и дома.
И постучится из окон Холод:
 - А Вы готовы? Пришла Зима!

Нагою веткой высокий Тополь
Прикроет Неба седого мрак.
И Кто-то выйдет, ковер похлопать –
Так это к снегу! Хороший знак!

И снова тихо. И снова хмуро.
И Грусть не слышно ко мне войдет
И, словно грезы в ночном пурпуре,
Свечу "подтаявшую" зажжет

И на журнальный поставит Столик,
где одинокий лежит, притих,
"самоиздатовский" первый Томик,
душой согретый стихов моих.

И вдруг захочется  поплакать,
но я Слезинки смахну рукой:
плохое дело зимою Слякоть,
пусть даже на сердце Непокой.

Плохое дело зимою Слякоть,
а как на утро Мороз, тогда?!
Хотя, коль верить приметным знакам,
то слезы  - к Радости же всегда?

Вздохну устало. Поправлю локон
и брошу в зеркало беглый взгляд:
в нем я, укутанная, как кокон,
в последних числах календаря.

И мне не спиться. А мне забыться
душа пропащая не дает.
А мне все грезиться, мне все мниться,
Что кто-то ждет меня. Очень ждет.

 А Ночь уж в полную силу правит
для всех не спящих свой Бал тоски
И на Кон лишь Одиночек ставит,
зажав в Безвыходности тиски.

А Холод, окон пройдя преграду,
смеется демоном: "Хах-хах-хах!"
Но мне бы справиться с этим надо,
мне надо свой пересилить страх.

Уронит Тополь ветвистый тени
на Стену мне и на Потолок.
Обои к веткам, как летом Зелень!
Да, на окошке еще цветок.

Свеча погаснет. Мои ресницы
Дремота склеит - сил нет бороться...
Душа сорвется куда-то птицей,
но возвратиться еще до солнца.

15.11.12


Рецензии