Аккорды нашей жизни коротки

Тебе бы доиграть последние аккорды,
Закрыть глаза, прислушаться - аплодисменты.
Забыть о том, что в твои годы,
Смешно растрачивать себя на сантименты.

Тебе бы встать на предпоследние секунды,
Пройти немного и остановиться на поклон.
Представить вновь восторженные взгляды,
И шквал аплодисментов громких - перезвон.

Услышать бы: - На бис, давайте снова!, -
Но сыгран весь репертуар твой до конца.
Ни звука нет больше, ни слова,
Молчит и смотрит в предвкушении весь зал.

Твой выход, заключительный, как эпилог.
Ожиданий уже не оправданно мало,
Все что когда-то озвучил пролог,
Застыло в тебе, себя увы не оправдало.

16 ноября 23:09 2012 года


Рецензии