Человек

В жизни каждого человека бывают такие моменты,
Когда не нужны ему ни похвала, ни комплименты.
Когда у подъезда вечером курится очень охотно,
И густой дым сигареты ласково обнимает горло.

Может быть человек этот очень расстроен,
Или, быть может, с утра перед кем-то виновен -
Это не важно уже. Листья опавшие тонут в луже,
А человек завтра точно будет простужен.

Человек постоит еще вот совсем немного
И прикинет себе на будущее дорогу.
Вскинув руки крикнет - Фортуна, где же твое лицо? -
И угрюмо поднимется на сырое крыльцо.


Рецензии