Людям всем устрою пир

Лишь стены четыре грязных,
Пол и низкий потолок -
Это мир мой безобразный.
Здесь я заперт на замок.
Хмурый страж стоит у двери -
Несговорчив, молчалив.
Коридор шагами мерит,
Низко голову склонив.
Счёт ночам и дням потерян.
Не меняется с годами
Здесь ничто, но я уверен:
Срок придет, звеня ключами,
Хмурый страж откроет дверь.
Скажет тихо: ты свободен.
Я? Свободен? Что теперь?
Что мне делать? Утром рано
Выйду в светлый мир господень.
И пойду искать трактир:
Скатерть чудную достану -
Людям всем устрою пир.


Рецензии
А То! Как всегда 4-ре стены???

"Я? Свободен? Что теперь?..."

Ту стезю... выбираем Сами?
Скатерть белая, пир и трактир?
Но! Всё... съеденное Нами?
ПОПАдает куда? В сортир!? ;)...

Мастрояни   17.11.2012 19:20     Заявить о нарушении