Шагают тучи в небе строго

Шагают тучи в небе строго.
Ноябрь. Набегом холода.
Одни пернатые далеко,
Другим не надо никуда.
Искать пристанища иного
Голубке что ли невдомек?
И тело тучное здорово -
Рассказ летучий не увлек.
«Прекрасно там, так отчего же
Сюда летите по весне
Медведей дремлющих тревожить
Возней семейной на сосне?
Живите тут не улетайте,
Иль там останьтесь насовсем.
Приветы шлите телетайпом,
Посылкой фрукты повкусней».
У перелетных аргументы
 В  душе, как на конце пера, -
 Не только в грозные моменты,
Взывают к Господу с утра.
Молясь, о в холоде живущих,
Благую весть несут окрест.
Их гнезда временные кущи
Мол, Царство Божие не здесь.
Совсем не птичья перебранка,-
Расторгнем скоро мира клеть.
Христос нагрянет спозаранку
И вспыхнет то, что будет тлеть.


Рецензии
У Вас получилось красивое стихотворение-басня!Спасибо!С наступающим праздником!Удачи!Улыбайтесь!

Элен Солар   30.04.2016 19:52     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, радуюсь, благодарю!

Надежда Тютнева   01.05.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.