Варианты перепева

    Пока не возвратился в лоно праха
                Узнай,поступков делая шаги,
                Что Злость и Зависть,падчерицы Страха,
                Покою духа кровные враги.
                Ибн-Сильн.

Небес желая,он достигнет праха.
Как суетливы ханжества шаги!
Бездумье тьмы порою хуже страха;
Вредя другому,мы себе враги!

   +++

Куда спастись от собственного праха?
В сиянье первые всегда трудны шаги.
Но если пересилишь бездну страха,
то уважать тебя начнут даже враги.   

   +++

Ты знал полёт над жуткой бездной праха,
Ты чуял за спиной вражды людской шаги.
Твоя любовь сильнее мглы и страха
И оттого слабы твои враги.

   +++

Огромны телеса,но это куча праха.
Карьеры пусть успешны все шаги,
Но,чуя крах,потеет он от страха,
Куда не глянет - все его враги!

   +++

Мои стихи всегда чуждались праха
И странные,как по воде шаги,
Они боролись против зла и страха,
Их критикой возвысили враги.

   +++

Идёт по миру Злоба,дочка праха
И дышат гнилью грузные шаги.
За ней ползёт,хрипя,уродец Страха,-
Вот главные столетия враги!..

   +++

Стих не закончу - врежусь в кучу праха!
И мельче строк становятся шаги.
А у чтецов в глазах подобье страха,-
Они длиннот извечные враги!..


Рецензии