Reflections

Reflections:
 
Выхожу из метро, я последняя в эти мгновенья,
Светлый зал вестибюля за мной свои двери закрыл.
Дует ветер, темно, город спит, очень позднее время,
А в душе  продолженье театра - восторженный пыл!
 
Ни машин, ни людей, на проспекте все тише и тише.
Только я и мои размышленья… И дождик в ночи.
И еще, может быть, ощущенье того, что Всевышний
Просто смотрит с небес... И мелодия в сердце звучит.
 
В окнах темных домов кое-где пятна теплого света,
Над газоном засохший листочек летит без забот,
Отражение в лужах рябит под порывами ветра,
Тень моя на асфальте со мною неслышно идет.
 
Жизнь порой, как на сцене – душа за мечтами в погоне,
Ведь на голых ветвях по весне будет новый росток!
И дождинки блестят в темноте на моем капюшоне,
И мелодия в сердце, и нежность, печаль  и восторг…

17.11.2012


Рецензии